Купить гофрокартон  в Москве

Недавнее исследование,  проведенное европейской организацией по решениям в области устойчивого развития Denkstatt, показало, что упаковка является наиболее важным компонентом для сокращения пищевых отходов. Они заявляют, что качественная упаковка «предотвращает порчу продуктов, обеспечивает их качество, увеличивает срок хранения и информирует покупателей о том, как хранить упакованные продукты».

Компания Denkstatt проанализировала различные образцы продуктов питания в Австрии и нашла убедительные доказательства, подтверждающие эти утверждения. Они обнаружили, что с изменением дизайна упаковки отходы от распределения стейков из вырезки сократились с 34% до 18%, а отходы от хлебных изделий - с 11% до 0,8%.

Когда дело доходит до упаковки для пищевых продуктов, гофрированный картон способствует безопасности пищевых продуктов. Как отмечалось в более раннем сообщении в блоге «Научные исследования показывают, как гофрированная упаковка задерживает бактерии», исследование Болонского университета обнаружило доказательства того, что гофрированные контейнеры являются наиболее эффективными в сохранении фруктов и овощей свежими на срок до трех дней дольше, чем другие типы упаковки. Было обнаружено, что помимо свежести гофрированные контейнеры также обладают неожиданным эффектом остановки распространения бактерий. Бактерии и другие микроорганизмы могут застрять в волокнах внутри контейнера. Попав в ловушку, бактерии не могут добраться до воды и питательных веществ и погибают, прежде чем попасть в пищу.

Согласно растущему количеству научных исследований, гофрированный картон является самым разумным выбором для упаковки продуктов питания. Гофрированные контейнеры уменьшают количество отходов и распространение бактерий, а также повышают свежесть и удовлетворенность клиентов!