купить рециркуляторы российского производства

Бактерицидные лампы предназначены для уничтожения вирусов и бактерий с помощью ультрафиолета. Но не всякий ультрафиолетовый свет будет работать, и я наткнулся на пример лампы, которая рекламировалась как бактерицидная, но кое-что в ней было не так.


Это настоящий светодиод UV-C производства CEL (PDF), который излучает 275 нм. Обратите внимание на прозрачное стекло, закрывающее светодиод.
Я заказал бактерицидную светодиодную лампу UV-C на Amazon и получил ее несколько дней назад. Он почувствовал подозрение с первого момента: играя с множеством различных УФ-светодиодов, я узнал, как паразитный видимый свет из разных УФ-диапазонов должен выглядеть для человеческого глаза. Кроме того, подходящие линзы для светодиодов UV-C, подобные показанной здесь, сделаны из кварцевого стекла. Сравните это с изображением в верхней части полученной мной лампы с мягкой пластиковой линзой, которая, возможно, непрозрачна и разрушается в далеком УФ-диапазоне. Самым важным признаком того, что что-то не так, была цена. Трудно представить, что светодиодная лампа UV-C с длиной волны 253,7 нм, состоящая из более чем 200 светодиодов и в таком прочном металлическом корпусе, может стоить всего 62,99 доллара.

Хотя был риск оказаться несправедливым, я решил вернуть товар. В своем сообщении я обманул, что я измерил спектры лампы с помощью спектрального эмиссионного измерителя, и что ее выход не был в диапазоне УФ-С. На следующий день я получил подтверждение, что блеф окупился: продавец ответил, что они рекламировали продукт в соответствии с информацией от поставщика и что неверная информация была вызвана их непониманием информации о продукте. Они также приложили официальный лист данных с измеренной длиной волны: это было не 253,7 нм, как рекламируется, а с пиком 394,3 нм и доминирующей длиной волны 413,9 нм. Он был не в дальнем УФ-С, а в ближнем УФ-А диапазоне и совершенно не пригоден для уничтожения микробов! Продавец пообещал, что товар будет удален из их магазина, и сдержал обещание.

Если вы думаете о покупке светодиодной лампы UV-C, возможно, вам стоит приобрести старую добрую бактерицидную лампу. Я не думаю, что вирусы слишком заботятся о новой технологии.